viernes 19
de octubre
Todo el Clima | Altura de Ríos

 

Ciencia y Tecnología

Restricción nutricional de bovinos para carne durante el otoño-invierno. Una práctica habitual que no siempre se hace bien

Salud y Producción Animal > 18 04 2018 > Es común escuchar que una vaca durante el período de restricción nutricional de otoño-invierno (2° tercio de la gestación) puede perder entre el 15 al 20% de su peso vivo (PV), sin que se vea afectado ningún parámetro, ni en la vaca ni en el futuro ternero. Sin embargo, esa pérdida de peso provoca varios problemas reproductivos (partos distócicos, atraso en volver a quedar preñada, menor producción de leche, etc.) y productivos (terneros de menor peso al nacer y al destete, menor desarrollo de los huesos –terneros de menor tamaño-, bajas ganancias de peso, etc.). AUTOR: Aníbal Fernández Mayer. Técnico de la Estación Experimental Agropecuaria INTA Bordenave (CERBAS) (Bs As). Master Sc, y Doctor en Cs Veterinarias, (Univ. Agraria La Habana, CUBA). Especializado en Nutrición de bovinos. Correo: afmayer56@yahoo.com.ar; fernandez.anibal@inta.gob.ar

 

Acceder al trabajo completo en archivo adjunto.

Archivos Adjuntos

Comentarios

Escribir Comentario

No hay comentarios aún.

Ver todas las las publicaciones


Últimas Publicaciones

Newsletter

Suscríbase al newsletter.

Webs Recomendadas