Existe un viejo y polémico dilema: ¿Agricultura vs Ganadería bovina…? Para muchos la Ganadería bovina de carne o leche compite con la Agricultura, por el mismo suelo o los mismos recursos…..Sin embargo, el enfoque moderno ve a la relación entre ambas actividades muy diferente. En lugar de competencia las considera actividades complementarias, donde cada una aprovecha los beneficios (rastrojos, fertilidad de los suelos, mejor distribución de los ingresos por venta de carne, leche o granos, etc.) y las oportunidades para mejorar el negocio (por la compra de insumos, la venta de granos y cereales, etc.) que se generan por la interacción entre ellas. AUTOR: Aníbal Fernández Mayer. Doctor en Ciencias Veterinarias especializado en Nutrición Animal (Ing. Agr. M.Sc. PhD) Director Ejecutivo de la Consultora Internacional de Producción y Nutrición de bovinos (carne y leche) WhatsApp: +5492923641420 afmayer56@yahoo.com.ar //resalancursos@gmail.com. www.nutriciondebovinos.com.ar
Acceder al artículo en archivo adjunto.
No hay comentarios aún.