De acuerdo a cómo se maneje el rastrojo o cuando por problemas climáticos (como sequía), la soja no se pudo cosechar, pueden aparecer problemas y muchas veces muy graves (mortandad). Es muy común pastorear dichos rastrojos o cultivos no cosechados con vacunos y es aquí que aparecen los problemas que van de una menor producción (carne o leche) hasta mortandad de animales, debido a un gran consumo de porotos de soja “crudos”. AUTOR: Aníbal Fernández Mayer. Doctor en Ciencias Veterinarias especializado en Nutrición Animal (Ing. Agr. MSc.) Director Ejecutivo de la Consultora Internacional de Producción y Nutrición de bovinos (carne y leche). Asesor privado, Sitio web: www.nutriciondebovinos.com.ar WhatsApp: +5492923641420 afmayer56@yahoo.com.ar //resalancursos@gmail.com
Acceder al artículo en archivo adjunto.
TAGS: Rastrojos. Vacunos. Bovinos. Producción agropecuaria
No hay comentarios aún.