Las condiciones climáticas adversas (alta humedad y temperaturas cálidas) durante la cosecha afectan seriamente la producción y calidad de las leguminosas (poroto de soja, semilla de girasol, etc.) y a los granos de cereal (maíz, trigo, cebada, etc.). Estas condiciones climáticas son propicias para el desarrollo de hongos patógenos, reduciendo significativamente los rendimientos y su valor comercial, por ende, se ve perjudicado el resultado económico (rentabilidad) de la empresa agropecuaria. Las enfermedades fúngicas (micotoxinas) del tallo y hoja de estos cultivos usan a la semilla para poder difundirse. Muchas de ellas no son tóxicas al ganado vacuno y ovino, aunque hay varias que pueden afectar seriamente la producción animal. TAGS: Hongos en leguminosas. Hongos en granos. Nutrición animal. Bovinos. Nutrición bovina. AUTOR: Aníbal Fernández Mayer. Nutricionista de bovinos. Doctor en Cs Veterinarias, (Ing. Agr., MSc. PhD). Director de la Consultora Internacional de Producción y Nutrición de bovinos (carne y leche). Asesor Privado. +5492923641420. afmayer56@yahoo.com.ar// resalancursos@gmail.com. www.nutriciondebovinos.ar
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