Artículos y Notas

Mejoran calidad nutricional de la leche de cabra

Una investigación realizada en la UNdeC generó un alimento balanceado rico en nutrientes, que incluye orujo de uva de torrontés riojano, con la intención de enriquecer la calidad de la leche producida en la región sin perjudicar la condición corporal de los animales.

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Inmunoterapia en vacas para evitar resistencia bacteriana

El profesor Manuel Fresno, investigador del Grupo de Biología Celular e Inmunología del Centro de Biología Molecular Severo Ochoa, en colaboración con Laboratorios Ovejero, está utilizando la inmunoterapia en vacas de granja para evitar que estos animales desarrollen infecciones bacterianas y, así, los ganaderos no contengan que recurrir a antibióticos para tratarlas.

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El estrés baja las defensas... ¡A menos que seas una rata!

Que el estrés afecta las defensas es un hecho consensuado por la comunidad científica. No obstante, algunos estudios recientes de la Facultad de Ciencias Veterinarias de la UNL y el CONICET contribuyeron con datos que contradicen esta noción general.

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Veterinarios en red. Parte 1

Veterinarios en red como estrategia para brindar más servicios, aumentar ingresos y bajar los costos. AUTORA: MV Paola Izaguirre. Business Vet

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Cría vacuna en el NEA

El propósito de esta publicación es exponer las tecnologías disponibles para mejorar los índices productivos de los sistemas de cría en la región NEA. Contiene 10 capítulos, donde se desarrollan las experiencias que fundamentan las técnicas de procesos e insumos, que integradas en un sistema de producción generan incrementos sustantivos en la producción de terneros.

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Facultad de Ciencias Veterinarias de la UNNE: Alimentos nutracéuticos

Estos alimentos son aquellos que además del aporte nutricional están orientados a la prevención de enfermedades. Profesionales, apoyados en investigaciones realizadas, consideran factible orientar la producción ganadera regional a la obtención de carne, leche y derivados “nutracéuticos”.

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Identifican nueva variedad de dorado

Hasta hace poco tiempo se creía que Salminus brasiliensis era una sola entidad. Sin embargo, un trabajo que se realizó en todo el país demostró que en realidad son dos. Investigadores santafesinos colaboraron con los análisis moleculares.

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Investigadores de la UNER: Ficorremediación de efluentes industriales

Una investigación llevada a cabo en la UNER busca desarrollar un proceso biotecnológico sostenible, empleando microalgas, capaz de biotransformar contaminantes presentes en efluentes industriales, en biomasa microalgal y agua apta para su vertido a las cuencas receptoras.

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Identificación de indicadores de sustentabilidad de los sistemas de cría bovina del Este de la provincia de Chaco, Argentina

Este trabajo tiene como objetivo identificar indicadores de sustentabilidad de modelos de sistemas de producción de cría bovina del Este de la provincia de Chaco (Argentina), en las dimensiones económico-productiva, ecológico-ambiental y socio-cultural; además, se definieron sus unidades de medición y escalas y se ponderaron los índices seleccionados para medir la sustentabilidad.

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INTA: Boletín Análisis y seguimiento de sistemas forrajeros a través de imágenes satelitales nro. 7

Boletín número 7, volumen 1. Fecha del informe: 8/05/2018. Participantes: CNIA Instituto de Clima y Agua: Dr. Carlos M. Di Bella. EEA Colonia Benítez Chaco Ing. Agr. Walter O. Massad Teléfono: (0362) 449 3044, (0362) 499 3009/449 3005/449 3054. (int. 124) Dirección: Marcos Briolini s/n. 3505 Colonia Benítez

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