Artículos y Notas

La carne de cerdo se caracteriza por su bajo contenido de grasa

Esta afirmación surge como consecuencia de un análisis realizado en el Departamento de Agricultura de los Estados Unidos, el cual revela que los cortes de cerdo son mucho más magros que hace 15 años, compitiendo en este aspecto con la carne de pollo. Inclusive, se han publicado nuevos datos respecto a la cantidad de nutrientes en los cortes de carne de cerdo fresca cruda y también cocida. AUTOR: Héctor R. Baigorria. Médico Veterinario. M.P 0477. Pcia de Entre Ríos.

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Biodigestores

Una solución práctica para los desechos orgánicos con aporte de múltiples beneficios económicos. AUTORES: Ing. Quím. Armando Beato Castro. Ing. Agr. Vladimir Cruz Martínez. Biosimis, soluciones ambientales.

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Comportamiento animal: Y ahora… ¿qué le recomiendo????

Muchas veces me ha pasado a lo largo de mi experiencia profesional de más de 23 años, no saber qué herramienta (collar fijo, collar de ahorque, pretal, arnés, correa fija, correa extensible, etc.) recomendar a un cliente para que saque a pasear a su perro. AUTOR: Dr. Fernando Catrina. Médico Veterinario. Comportamiento Animal. Director del Centro de Prevención, Diagnóstico y Tratamiento de Problemas de comportamiento en Caninos y Felinos, Ciudad de Córdoba, Argentina. Ex Docente Titular de la Cátedra de Etología y ex Jefe del Servicio de Etología del Hospital Clínico Veterinario de la Universidad Católica de Cba. www.comportamientoanimal.com
fernandocatrina@comportamientoanimal.com
TE: 0351-4522729

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El 8% del patrimonio mundial natural está en peligro crítico

La caza furtiva, el turismo o la deforestación han llevado al límite al 8% de las áreas naturales inscritas en la Lista del Patrimonio Mundial de la UNESCO. Lugares como la Reserva de caza de Selous (Tanzania) y la Reserva de Biosfera de la mariposa monarca en México presentan peligro crítico para su conservación en el futuro, según el informe ‘Perspectiva del Patrimonio Mundial’ presentado hoy en el Congreso Mundial de Parques en Sídney.

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Reutilización de residuos acuícolas para energía renovable

Representantes de los sectores acuícola, agrícola y de energías renovables se asociaron con académicos recientemente para preparar el lanzamiento de un proyecto financiado por la UE que pondrá a prueba la viabilidad de producir energía renovable a partir de residuos procedentes de la acuicultura y la agricultura.

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Chile: desarrollan molécula que ataca el Mal de Chagas

En laboratorios europeos están siendo evaluadas moléculas orgánicas desarrolladas por investigadores de la Universidad Católica del Norte (UCN) para derrotar las enfermedades de Chagas y Leishmaniasis.

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Corrientes declaró monumento natural al Oso hormiguero grande

“El Oso Hormiguero Grande” fue declarado en Diputados Monumento Natural de Corrientes y la legislación espera por su promulgación desde el Ejecutivo.

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Relación entre epidemias y enfermedades zoonóticas en los últimos 30 años

En las últimas tres décadas, se han registrado más de 12.000 epidemias que han afectado a 44 millones de personas, según datos colectados en un análisis global publicado en la revista Journal of the Royal Society Interface.

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Viajes internacionales como canal de entrada de bacterias transmitidas por alimentos

Investigadores castellano leoneses han analizado la presencia de agentes patógenos en alimentos decomisados en las fronteras europeas.

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Pseudotuberculosis: avanzan los estudios sobre esta enfermedad en ovinos

La explotación ovina es un recurso económico importante de la Patagonia argentina, por la comercialización de la lana, la carne y el cuero. Las enfermedades infecciosas son una de las causas de morbi-mortalidad de ovinos que generan grandes pérdidas económicas. Por ello, investigadores secuenciaron el genoma de la bacteria que produce la pseudotuberculosis en el ganado, considerada también una zoonosis ocupacional, para avanzar en el desarrollo de kits de diagnóstico y vacunas.

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