Síntomas, requerimientos, tratamientos y características de los algunos alimentos.
AUTOR: Dr. C. Ing. Agr. M.Sc. Aníbal Fernández Mayer. Director ejecutivo de la Consultora Internacional de producción y nutrición de bovinos de carne y leche.
Con el acompañamiento técnico del INTA, dos cooperativas del norte de la Patagonia llevan adelante esta práctica productiva para aprovechar la carne y la lana de las ovejas de refugo y categorías inferiores. Con una ganancia diaria de peso promedio de 120 gramos, el engorde a corral encadena todos los procesos productivos de la región y sirve como ensayo piloto.
Leer másDesde 2015, la Organización Mundial de Sanidad Animal (WOAH, fundada como OIE) ha estado monitoreando el uso de antimicrobianos en animales, una de las amenazas para la salud mundial más urgentes de la actualidad. Cada año, la Organización publica un informe sobre las tendencias globales y regionales. El séptimo informe anual, publicado en 2023, destaca la tendencia en el uso de antimicrobianos en el sector de la sanidad animal.
Leer más Con el objetivo de percibir y precisar la importancia y protagonismo de la Redacción científica del Objetivo general y Objetivos específicos en las de la Tesis de Grado; se muestra un Modelo de redacción, en la Tesis Doctoral, en la perspectiva de Multitransdisciplinaridad. Aunque claro está, que también puede usar en las Tesis de Maestría.
AUTORES:
Marcelo Rojas Cairampoma.
Profesor Visitante en la Universidad Nacional Agraria de La Molina.
Profesor Principal Jubilado de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Miembro Honorario de la Asociación Peruana de Parasitólogos. Miembro Académico Titular de la Academia Peruana de Ciencias Veterinarias. Ex Profesor de Post Grado en varias universidades Nacionales y una de México.
Vicente Rojas Rojas.
Ingeniero Agrícola.
Mg Sc en Producción Agrícola, UNALM.
Profesor Invitado en la Maestría de Riego y Drenaje, UNALM.
Los conflictos que se generan en entornos laborales y profesionales tienen un impacto significativo en las relaciones y en la productividad de tu negocio veterinario. De ahí la importancia que representa la manera en que se los aborde y gestione.
Autora: Analía Civetta
Médica Veterinaria. Psicóloga Social.
Directora ejecutiva de Vet comunicaciones.
Con el lema “Matemos al thalpalaqo”, el nombre en lengua aimara con el que los pobladores indígenas y campesinos conocen al parásito Fasciola hepática, dio inicio una campaña de desparasitación con la meta de avanzar en la eliminación de la fasciolosis como problema de salud pública en Bolivia, la que cobró sentido para las comunidades de 15 municipios que son afectados por la recurrencia de esta enfermedad.
Leer másLas “disciplinas no clínicas" o "áreas no técnicas" aparentemente están desvinculadas de la medicina veterinaria, pero tanto en la clínica diaria como en el trabajo a campo se evidencia su importancia para el desempeño efectivo de la profesión veterinaria.
AUTORA: Analía Civetta.
Médica Veterinaria. Psicóloga Social.
Directora ejecutiva de Vet comunicaciones.
Un estudio de la FAUBA fue pionero en evaluar el desempeño de las diferentes estructuras que se usan para criar gusanos. Este aporte es clave para mejorar los procesos productivos de una actividad en constante desarrollo.
Leer másUn equipo de especialistas del INTA junto con productores ganaderos trabaja en la calibración de un método con base en el uso de sensores remotos para estimar la productividad del forraje natural en áreas serranas. Un dato indispensable para definir la carga animal de un sistema y alcanzar un balance sustentable entre la producción de carne y el ecosistema.
Leer másUn estudio académico en San Juan identificó más de setecientos humedales y halló que su producción forrajera decrece desde hace dos décadas. Las causas principales apuntan a factores climáticos y humanos. Advierten sobre posibles efectos del cambio global.
Leer más