Artículos y Notas

Nuevos lácteos funcionales

A través de un nuevo consorcio público-privado se desarrollarán productos lácteos capaces de reducir el riesgo de aparición de enfermedades crónicas no transmisibles. Nueve grupos de investigación y empresas distribuidas por Argentina serán coordinados para lograr nuevos alimentos funcionales a partir de la leche.

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INTA: Saber rotar para no marearse

Alternar vacas y cultivos, lograr altos rendimientos de animales por hectárea y mejorar el suelo con sustentabilidad: una propuesta del INTA para agricultores pampeanos con planteos ganaderos.

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Pino Puente: cuna de ilustres veterinarios

El profesor de la Facultad de Farmacia de Granada, José Antonio García López acaba de finalizar su investigación sobre un notable movimiento veterinario acaecido en Pinos Puente en la segunda mitad del siglo XIX.

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Transfusiones de plaquetas como nueva opción de tratamiento clínico

Se han producido muchos avances en los productos para la transfusión de plaquetas, pero la sangre entera fresca sigue siendo el producto más utilizado en la medicina veterinaria.

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Guía para evaluar la seguridad de Enterococcus faecium en la alimentación animal

La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) ha desarrollado una guía pionera para evaluar la seguridad de uno de los probióticos más comunes utilizados en la alimentación animal, Enterococcus faecium.

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Las coaliciones, un camino hacia la igualdad

La capacidad de los actores de un territorio de agruparse en pos de objetivos y metas relacionadas con el crecimiento económico y la inclusión social es el foco de un estudio realizado por un grupo de investigadores, al alero del programa Dinámicas Territoriales Rurales, implementado por Rimisp-Centro Latinoamericano para el Desarrollo Rural.

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El inesperado papel de los murciélagos en la evolución de virus peligrosos para los humanos

Los paramixovirus son una familia vírica con muy variados miembros, algunos de ellos muy activos en provocar enfermedades a los humanos, como por ejemplo sarampión, paperas, neumonía y resfriado.

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El hogar del yacaré

En los esteros del Iberá, este animal, antes enemigo de los chacareros, se ha convertido en un recurso ecológico y turístico, donde la cría y preservación es clave para el ecosistema.

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El hígado puede recuperarse de desnutrición proteica

Según un estudio realizado por investigadores brasileños con ratones de laboratorio, el hígado de un organismo que sufre de una desnutrición proteica tiene capacidad para recuperar su tamaño y las células hepáticas que perdió.

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Chile: avances en la conservación del Huemul

Región de Aysén: Investigación UACh- Forestal Mininco contempla capacitaciones sobre el hábitat y comportamiento de esta especie para trabajadores de la compañía.

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