Probióticos y prebióticos: “Una alternativa biológica en busca de la máxima productividad”

A lo largo de todo el proceso metabólico que se desarrolla en el rumen suceden un sinnúmero eventos durante el cual se procesan los diferentes componentes de los alimentos (material fibroso, proteico, hidratos de carbono no estructurales, etc.) que generan una serie de subproductos, entre los, que se destacan aquellos producto de las fermentaciones de los carbohidratos estructurales y no estructurales (ácidos grasos volátiles) que posteriormente, una parte entrara al torrente sanguíneo a través de las paredes ruminales para llegar al hígado, donde se desarrollarán diferentes procesos metabólicos (gluconeogénesis, etc.) y, otra parte, seguirá su trayecto en el sistema digestivo para terminar su digestión y absorción en el abomaso e intestinos delgado y grueso. AUTOR: Aníbal Fernández Mayer. Nutricionista de la EEA INTA Bordenave (CERBAS) (Bs As). Ing. Agr. Master Sc, y Doctor y PosDoc. en Cs Veterinarias, (Univ. Agraria La Habana, CUBA). Correo: afmayer56@yahoo.com.ar; fernandez.anibal@inta.gob.ar

 

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