Resumen de requerimientos, sintomatología y niveles en suero de calcio, fósforo y magnesio

El equilibrio mineral es fundamental para la salud y productividad del ganado bovino. Calcio, fósforo y magnesio desempeñan roles esenciales en procesos fisiológicos. Las alteraciones en sus niveles séricos pueden desencadenar trastornos metabólicos que afectan la producción, la reproducción y el bienestar animal. Este trabajo resume los requerimientos nutricionales, los signos clínicos asociados con deficiencias y los rangos óptimos de estos minerales en el ganado bovino, proporcionando una visión integral para la prevención y manejo de desequilibrios minerales. AUTOR: Aníbal Fernández Mayer. Doctor en Ciencias Veterinarias especializado en Nutrición Animal (Ing. Agr. M.Sc. PhD) Director Ejecutivo de la Consultora Internacional de Producción y Nutrición de bovinos (carne y leche) WhatsApp: +5492923641420 afmayer56@yahoo.com.ar //resalancursos@gmail.com. www.nutriciondebovinos.com.ar

Acceder al trabajo en archivo adjunto.

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