El próximo 3 de agosto comienza la 4° edición del curso Calidad de Res y Carne Bovina que estará disponible en español e inglés. Palabras clave: Curso virtual. Calidad de res. Calidad de carnes. Cadena de ganados. Cadena de carnes
Para todos aquellos que quieran capacitarse o ampliar y profundizar sus conocimientos en la cadena de ganados y carnes, desde el punto de vista de la calidad del producto obtenido (animal vivo, media carcasa y carne), les comparto la invitación al curso virtual de Agroglobal.
Durante los 3 meses de dictado el participante obtendrá una completa capacitación desde el nacimiento del ternero hasta la mesa del consumidor teniendo en cuenta que lo que se realice, bien o mal, en cualquier eslabón de la cadena repercutirá en la calidad del producto entregado al siguiente eslabón.
Nuestro aporte al sector tiene como premisas el compartir el conocimiento y apoyar la capacitación en todos los niveles como herramientas que permitirán la solución de problemas, la adecuación y diferenciación del producto y la sustentabilidad de las empresas ganaderas, industriales y comerciales que componen la cadena cárnica.
Ampliar info: https://agroglobalcampus.com/nuestros-cursos/calidad-de-res-y-carne-bovina/
Contacto: +54 9 351 2229296
info@agroglobalcampus.com
Organizan: AgroGlobal. Red Alimentaria. AmeriCarne.
Invita: Vet Comunicaciones.
Docente: Ing. Agr. Esp. M.Sc. Ricardo I. Consigli Ingeniero Agrónomo por la Universidad Nacional de Córdoba (UNC), Especialista en Producción Animal y Master of Science en Producción Animal por el Centro Internacional de Altos Estudios Agronómicos Mediterráneos (CIHEAM) con sede en Francia, con tesis desarrollada sobre la calidad de la res y carne bovina.
Tiene una trayectoria de 28 años en el área de la CALIDAD DE LA RES Y CARNE VACUNA y de 15 años en BIENESTAR ANIMAL, brindando capacitación a empresas ganaderas, industrias frigoríficas y cadenas comerciales.
Es Coautor de dos MANUALES DE BUENAS PRÁCTICAS PECUARIAS (bienestar animal) para vacunos de carne y leche (2009 y 2010) de importante difusión nacional. Es Coautor de un capítulo de libro sobre “MARCAS DE CALIDAD DE CARNE EN IBEROAMÉRICA: Caribe, Sudamérica y Península Ibérica” (Marcarne-Portugal, 2019). Se desempeñó durante 23 años como administrador y asesor técnico de un establecimiento agrícola-ganadero en la provincia de Córdoba (1994-2017). Actualmente es productor ganadero. Ha participado en 67 congresos y jornadas nacionales y extranjeras, en 27 de ellas como disertante. Es autor de 40 publicaciones científicas y técnicas en revistas nacionales y extranjeras.
Es Profesor de la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la UNC desde 1996 y Universidad Católica de Córdoba (UCC) desde 1997 siendo Profesor Titular y Adjunto en carreras de grado y posgrado: Ingeniería Agronómica, Ingeniería Zootecnista, Especialización en Alimentación de Bovinos, Especialización en Tecnología de los Alimentos y Maestría en Agronegocios y Alimentos. Fue Profesor de la Maestría en Ciencias y Tecnología de los Alimentos (UNC, 2012) y Maestría en Tecnología de los Alimentos (UCC, 2002-2013).
Es Docente del Programa de Capacitación Valor Ganadero organizado por la Asociación de Cooperativas Argentinas (ACA) y la Universidad Nacional de Rosario. Es Docente de la plataforma educativa Agroglobalcampus.com siendo responsable del dictado del curso virtual “CALIDAD DE RES Y CARNE BOVINA”.
Fue Director durante más de 8 años de la carrera de posgrado Especialización en Producción Bovina de la UCC de la cual egresaron más de 300 profesionales de todo el país y el extranjero que ejercen su actividad en el medio agropecuario (2003-2012). Fue Director de Publicaciones en UCC (2008-2011). Se desempeñó como Subsecretario del Campo Escuela FCA-UNC (2017-2019).
Fue Miembro de la Comisión Asesora de Tesis a nivel Maestría y Doctorado en la UNC y Miembro del Tribunal Examinador de tesis a nivel Maestría y Doctorado en la UNC y UCC. Es Miembro suplente de la Comisión de Bienestar Animal del IRAM como representante suplente de la FCA-UNC. Miembro del Comité Asesor de la Revista Científica Ganadera ITEA (España, 2009-2012). Director y Co-director en numerosos proyectos de investigación en la UNC y UCC en temas relacionados a “Calidad de Carne” y “Bienestar Animal”. Ha sido entrevistado en más de 50 oportunidades por medios de comunicación gráficos, radiales y televisivos respecto a los temas de su especialidad.
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Hola buenas tardes queria saber si este curso se dicta el 3 de agosto del 2024
Hola Cristian: Ese curso se dictó en el 2020. Saludos