En dicha guía se explica la manera de medir correctamente los principales rasgos vinculados con la productividad, el uso de DEPs, la eficiencia de conversión y consumo residual, entre otros.
El Foro Argentino de Genética Bovina (FAGB) presentó una nueva edición revisada y actualizada de la Guía de Procedimientos Sugeridos para la Evaluación Genética de Bovinos de Carne.
Se trata de un manual completo para saber para qué y cómo medir correctamente los principales rasgos relacionados con la productividad de los animales, para encarar programas de selección y mejoramiento genético.
En sus diferentes capítulos, los mejores genetistas del país desarrollaron y describen claramente los siguientes temas:
– Control de producción en bovinos para carne – Evaluación genética objetiva
– Principales conceptos sobre las DEPs
– Uso de las DEPs como herramientas de selección
– Marcadores genéticos
– Eficiencia de conversión y consumo residual
Por tratarse de una muy valiosa herramienta para todos quienes se interesen en el mejoramiento genético de los bovinos -única en su género en la Argentina-, el Foro la puso a disposición, sin cargo.
Puedes descargarla desde este link: https://bit.ly/40tsTbJ
Fuente: www.valorcarne.com.ar
TAGS: Evaluación Genética de Bovinos de carne. Producción bovina. Foro Argentino de Genética Bovina.
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