Libro sobre buenas prácticas y bienestar animal en el tambo

En nuestro país la producción de leche es una de las principales actividades agropecuarias, ocupó en 2018 el 10.° puesto mundial como productor de leche con 10.722.000 toneladas anuales. Sin embargo, esta cifra, a partir de innumerables factores de la cadena láctea que abarcan desde la producción primaria a factores comerciales y políticos, se ha mantenido, sin crecer, fluctuando entre algo más de 10 y 12 millones de toneladas desde hace 20 años, mientras que la mayoría de los países productores de leche han elevado significativamente su producción.

Estas oscilaciones en nuestra producción son debidas mayormente a factores relacionados con factores climáticos y en menor medida con factores económicos como el precio de la leche. Cuando estos factores se tornan desfavorables, afloran todas las limitaciones relacionadas con la nutrición, sanidad, reproducción, el manejo y aquellos problemas de falta de instalaciones e infraestructura, etc., perjudicando el bienestar animal, el confort laboral de los operarios y la producción.

AUTORES: Suarez, Victor Humberto;   Martinez, Gabriela Marcela.

Fecha 2020

Ediciones INTA

ISBN 978-987-8333-50-2

*Acceder al libro en archivo adjunto.

 

Fuente: INTA

 

 

 

TAGS: Instalación de Ordeño. Milking Facilities. Bienestar Animal. Animal Welfare. Buenas Prácticas. Good Practices. Manejo del Ganado. Livestock Management. Tambos

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