Semana Mundial del Huevo

La Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad de Buenos Aires (UBA), dona toda su producción de huevos de su sistema productivo de gallinas ponedoras a diferentes centros y comedores comunitarios.

La institución lleva adelante estas acciones desde el año 2008, impulsadas por el Centro de Desarrollo Comunitario, con la colaboración en logística de la Fundación Banco de Alimentos.
En la actualidad llegan a más de 480 centros comunitarios, donde el 80 % de los beneficiarios son en su mayoría menores de 17 años.
Con este tipo de acciones se continúa afirmando el compromiso de la institución con una sociedad que los sostiene como Universidad pública y gratuita.

En el marco de la Semana del Huevo y del Día mundial del huevo es importante subrayar que estimulando el consumo del producto se pretende reforzar con proteínas de alto valor nutritivo, las dietas de los niños donde persiste un elevado porcentaje de población en riesgo de desnutrición o malnutrición.

Además, es fundamental tener en consideración las recomendaciones de la FAO (Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación) que afirma que los huevos son de los alimentos más nutritivos de la naturaleza debido a la calidad de sus proteínas y a la gran cantidad de vitaminas, minerales y sustancias esenciales que aporta.

Cabe recordar que el huevo es un alimento natural que no contiene conservantes ni aditivos y aporta excelente nutrición a muy bajo costo.

Fuente: http://www.fvet.uba.ar



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