El Laboratorio de Animales de Experimentación (LAE) de la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional de La Plata realizó un ensayo que permitió corroborar la eficacia germicida del gas ozono en la eliminación de coronavirus de ambientes en edificios y medios de transporte. Palabras clave: Germicidas. Gas ozono. Coronavirus
Leer másUn informe muestra los vínculos entre la degradación ambiental y las enfermedades infecciosas emergentes y soluciones para prevenir nuevos brotes. Palabras clave: Degradación ambiental. Enfermedades emergentes. Zoonosis. Salud
Leer másLa cría de peces se posiciona como una actividad con futuro promisorio, debido a la posibilidad de obtener un alimento de excelente calidad y con alta productividad. Desde el INTA y la Universidad Nacional de Lomas de Zamora determinaron que es posible enriquecer la carne de la carpa herbívora mediante la alimentación. Este es uno de los temas que se abordará en el curso virtual orientado a promover la actividad acuícola sostenible en todo el país. Palabras clave: INTA. Cría de peces. Curso virtual. Actividad acuícola
Leer másLos Sistemas Silvopastoriles representan una valiosa alternativa productiva (carne y leche), que además de generar servicios ambientales (reducción de los gases de invernadero) buscan mejorar las condiciones para el desarrollo de especies forrajeras megatérmicas (gramíneas y leguminosas) en regiones tropicales o subtropicales o especies templadas frías en regiones homónimas, creando un ambiente propicio (temperatura y humedad) para la ganadería de carne o leche y producir, además, madera o frutos. AUTOR: Anibal Fernández Mayer. E.E.A. Bordenave, Coronel Pringles
Leer másYa está disponible para su descarga gratuita la edición de agosto de “Ganadería y Compromiso”, la revista mensual del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA). Palabras clave: IPCVA. Revista. Ganadería.
Leer másCapacitación destinada a mujeres que deseen fortalecer sus habilidades en la gestión de empresas y personas; con el fin de profesionalizar su negocio. Palabras clave: Mujeres. Gestión de empresas. Emprendedoras. Programa de formación. Universidad Nacional del Litoral.
Leer másProductores, veterinarios y agrónomos se encuentran presentes en toda la cadena de producción de alimentos. Los veterinarios, como agentes sanitarios, tienen la responsabilidad de trabajar en pos de la prevención de las zoonosis y las enfermedades de transmisión alimentaria (ETA). El Colegio de Veterinarios de la Provincia de Buenos Aires explica el rol profesional en este contexto. Palabras clave: Seguridad alimentaria. Producción de alimentos. Zoonosis. Enfermedades de transmisión alimentaria. Veterinarios. Agrónomos. Productores. Agentes sanitarios. Colegio Veterinario Provincia de Buenos Aires.
Leer másSe trata de distintas líneas de financiamiento provenientes del Ministerio de Desarrollo Productivo de la Nación Argentina que contribuyan a mitigar el COVID-19. Son para créditos directos y Aportes No Reembolsables a empresas, MiPyMEs, cooperativas, emprendedores, instituciones de investigación y desarrollo, universidades, y centros tecnológicos para el desarrollo proyectos que contribuyan a la emergencia sanitaria por el Covid-19. Palabras clave: COVID-19. Financiamiento. Innovación.
Leer másLa evolución de la agricultura en los últimos años y las nuevas tecnologías para hacer más eficiente la producción agropecuaria, reflejan la necesidad de sistematizar y ordenar todos los datos de un establecimiento agropecuario para tener un mayor conocimiento del negocio. Palabras clave: Agricultura. Nuevas tecnologías. Producción agropecuaria
Leer másEl Secretario de Agroalimentos de Santa Fe, Jorge Torelli afirmó que están trabajando en un proyecto de certificación de carne "Libre de Deforestación". Palabras clave: Producción ganadera. Ganadería. Santa Fe.
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