Noticias

Facultad de Ciencias Veterinarias de la UNLP: Comprueban eficacia del gas ozono contra el coronavirus

El Laboratorio de Animales de Experimentación (LAE) de la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional de La Plata realizó un ensayo que permitió corroborar la eficacia germicida del gas ozono en la eliminación de coronavirus de ambientes en edificios y medios de transporte. Palabras clave: Germicidas. Gas ozono. Coronavirus

Leer más

¿Cuál es la relación entre la degradación ambiental y las enfermedades emergentes?

Un informe muestra los vínculos entre la degradación ambiental y las enfermedades infecciosas emergentes y soluciones para prevenir nuevos brotes. Palabras clave: Degradación ambiental. Enfermedades emergentes. Zoonosis. Salud

Leer más

Apuntes para producir carne de pescado con alto valor nutricional

La cría de peces se posiciona como una actividad con futuro promisorio, debido a la posibilidad de obtener un alimento de excelente calidad y con alta productividad. Desde el INTA y la Universidad Nacional de Lomas de Zamora determinaron que es posible enriquecer la carne de la carpa herbívora mediante la alimentación. Este es uno de los temas que se abordará en el curso virtual orientado a promover la actividad acuícola sostenible en todo el país. Palabras clave: INTA. Cría de peces. Curso virtual. Actividad acuícola

Leer más

Libro digital: Producción de carne y leche bovina en sistemas silvopastoriles

Los Sistemas Silvopastoriles representan una valiosa alternativa productiva (carne y leche), que además de generar servicios ambientales (reducción de los gases de invernadero) buscan mejorar las condiciones para el desarrollo de especies forrajeras megatérmicas (gramíneas y leguminosas) en regiones tropicales o subtropicales o especies templadas frías en regiones homónimas, creando un ambiente propicio (temperatura y humedad) para la ganadería de carne o leche y producir, además, madera o frutos. AUTOR: Anibal Fernández Mayer. E.E.A. Bordenave, Coronel Pringles

Leer más

Revista Ganadería y Compromiso de agosto del IPCVA

Ya está disponible para su descarga gratuita la edición de agosto de “Ganadería y Compromiso”, la revista mensual del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA). Palabras clave: IPCVA. Revista. Ganadería.

Leer más

2da Edición Programa de formación para Mujeres Emprendedoras

Capacitación destinada a mujeres que deseen fortalecer sus habilidades en la gestión de empresas y personas; con el fin de profesionalizar su negocio. Palabras clave: Mujeres. Gestión de empresas. Emprendedoras. Programa de formación. Universidad Nacional del Litoral.

Leer más

Inocuidad y seguridad alimentaria los pilares de una producción sustentable

Productores, veterinarios y agrónomos se encuentran presentes en toda la cadena de producción de alimentos. Los veterinarios, como agentes sanitarios, tienen la responsabilidad de trabajar en pos de la prevención de las zoonosis y las enfermedades de transmisión alimentaria (ETA). El Colegio de Veterinarios de la Provincia de Buenos Aires explica el rol profesional en este contexto. Palabras clave: Seguridad alimentaria. Producción de alimentos. Zoonosis. Enfermedades de transmisión alimentaria. Veterinarios. Agrónomos. Productores. Agentes sanitarios. Colegio Veterinario Provincia de Buenos Aires.

Leer más

COVID-19: Líneas de financiamiento para actividades de innovación y crecimiento productivo

Se trata de distintas líneas de financiamiento provenientes del Ministerio de Desarrollo Productivo de la Nación Argentina que contribuyan a mitigar el COVID-19. Son para créditos directos y Aportes No Reembolsables a empresas, MiPyMEs, cooperativas, emprendedores, instituciones de investigación y desarrollo, universidades, y centros tecnológicos para el desarrollo proyectos que contribuyan a la emergencia sanitaria por el Covid-19. Palabras clave: COVID-19. Financiamiento. Innovación.

Leer más

La importancia de la gestión del conocimiento en las empresas agropecuarias

La evolución de la agricultura en los últimos años y las nuevas tecnologías para hacer más eficiente la producción agropecuaria, reflejan la necesidad de sistematizar y ordenar todos los datos de un establecimiento agropecuario para tener un mayor conocimiento del negocio. Palabras clave: Agricultura. Nuevas tecnologías. Producción agropecuaria

Leer más

Santa Fe promueve la producción ganadera libre de deforestación

El Secretario de Agroalimentos de Santa Fe, Jorge Torelli afirmó que están trabajando en un proyecto de certificación de carne "Libre de Deforestación". Palabras clave: Producción ganadera. Ganadería. Santa Fe.

Leer más