Nuestro compromiso, como desde hace 12 años, continúa siendo el impulso y posicionamiento de nuestra apreciada profesión. Mirando hacia el 2024 que se aproxima, no solo nos embarcamos en una nueva etapa, sino que lo hacemos con un entusiasmo renovado y una dedicación inquebrantable hacia nuestra misión. Estamos emocionados por emprender nuevos proyectos que reflejan nuestra visión clara y ambiciosa.
Leer másEl sitio web de la Facultad de Ciencias Veterinarias de la UNL incorporó recientemente un nuevo sitio denominado “Museo de Anatomía Veterinaria – Dra. María del Carmen Miglietta”.
Leer másCompatibilizar la producción agropecuaria con la conservación es posible mediante el ajuste de las prácticas de manejo y la definición de espacios que pudieran funcionar como refugios para distintos grupos de organismos.
Leer másLos resultados se obtuvieron en muestras de un paciente que reside en el departamento de General Obligado, en la provincia de Santa Fe. A partir de la alerta emitida, se ingresó el caso como sospechoso y se logró el diagnóstico mediante el protocolo de estudios de laboratorio en el Instituto Maiztegui.
Leer másPara un país con una destacada producción de alimentos como Argentina, la implementación de un ciclo completo sostenible implica necesariamente abordar el tratamiento de los residuos orgánicos generados por las actividades productivas.
Leer másLo confirmó el Senasa, mientras uno de los laboratorios productores continúa hoy con la producción y distribución de la vacuna.
Leer másLos sectores acuáticos, tanto la acuicultura como la pesca salvaje, se ven afectados con frecuencia por brotes de enfermedades, incluidas enfermedades nuevas y emergentes, pero también por otros tipos de emergencias producto de procesos naturales o provocados por las actividades humanas. La resiliencia ante emergencias es el Objetivo 3 de la Estrategia sobre la sanidad de los animales acuáticos de la Organización Mundial de Sanidad Animal (OMSA). La resiliencia requiere planificación, desarrollo de capacidades, asociaciones y capacitación, lo cual debe realizarse antes de que se produzcan las emergencias.
Leer másEn nuestro país la producción de leche es una de las principales actividades agropecuarias, ocupó en 2018 el 10.° puesto mundial como productor de leche con 10.722.000 toneladas anuales. Sin embargo, esta cifra, a partir de innumerables factores de la cadena láctea que abarcan desde la producción primaria a factores comerciales y políticos, se ha mantenido, sin crecer, fluctuando entre algo más de 10 y 12 millones de toneladas desde hace 20 años, mientras que la mayoría de los países productores de leche han elevado significativamente su producción.
Leer másUNL fue escenario para el desarrollo de estas jornadas nacionales de las que participaron referentes del sistema científico y tecnológico argentino. Fue una invitación a la reflexión y el debate sobre la vinculación tecnológica en el contexto nacional.
Leer másLo confirmó el Senasa, luego de que el laboratorio productor presentara el primer lote de producción de la vacuna. Aseguran que la disponibilidad aumentará con el avance de las próximas semanas.
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