Artículos y Notas

En Formosa, logran mil kilos de carne por hectárea

Un ganadero de Laguna Blanca aumentó un 150 % el peso promedio de los novillos. Fue gracias al trabajo junto con extensionistas del INTA y al manejo de pasturas con suplementación. Un ejemplo virtuoso de innovación mediante investigación, ciencia y vínculo con el territorio.

Leer más

Gripe aviar: máxima y permanente alerta mundial

Artículo de opinión Nro. 81 (Junio18-2017) AUTOR: OSCAR RIVERA GARCÍA M.V.Z. Gestor Fundador. AMEVEA COLOMBIA. Miembro Academia Colombiana de Ciencias Veterinarias garios@une.net.co

Leer más

Buscan nuevos probióticos para animales

Investigadores santafesinos trabajan en la producción de nuevas bacterias indígenas, beneficiosas para la cría intensiva de bovinos, porcinos y aves. Son una buena alternativa a algunos antibióticos.

Leer más

Origen y avances de la medicina veterinaria colombiana en el siglo XIX

La historia de la Medicina Veterinaria en Colombia abre sus primeras páginas en el siglo XIX donde los estamentos educativos, políticos, económicos y sociales se ven seriamente afectados y con mayor impacto en la primera mitad del siglo mencionado. AUTOR: Henry García Alzate MVZ

Leer más

Gripe Aviar: ¿Endémica en el continente Europeo?

Artículo de opinión Nro. 80. (Mayo 04-2017) AUTOR: Oscar Rivera García M.V.Z. Gestor Fundador. AMEVEA COLOMBIA. Miembro Academia Colombiana de Ciencias Veterinarias garios@une.net.co

Leer más

La UNaM produce repelentes contra el dengue

Con el objetivo de prevenir la epidemia del dengue, la Universidad Nacional de Misiones (UnaM) presentó un sistema de producción de repelentes de elaboración propia y distribución gratuita entre la comunidad universitaria y la red de centros asistenciales de Salud Pública.

Leer más

Misión ecológica del Papa Francisco

Este artículo presenta una selección de los temas ecológicos trascendentales de la Encíclica Laudato si (Alabado seas) donde el Papa Francisco se refiere al cuidado de la Tierra o “Casa Común” y “hace invitación urgente a un nuevo diálogo que nos una porque el desafío ambiental que vivimos, y sus raíces humanas, nos interesan e impactan a todos”. AUTOR: MVZ Henry García Alzate. E-mail: hengar2000@hotmail.com

Leer más

Estudian el impacto de las políticas ambientales en Argentina

Lo hacen desde el análisis de los posicionamientos de países de América Latina en las negociaciones internacionales sobre cambio climático. Sostienen que no discriminar entre contaminadores es excluyente y que “los perdedores de tal proceso” fueron las pequeñas y medianas industrias nacionales.

Leer más

Ensilado a base de residuos agroindustriales como suplemento alimenticio en dieta de rumiantes

Las actividades agrícolo-ganaderas generan en sus distintas etapas cantidades variables de residuos, cuyo almacenamiento, disposición y/o eliminación generan, además de daños medioambientales, tanto trabajo como costos adicionales para el productor. Un trabajo del IAMRA busca reutilizarlos de una manera eficiente y sustentable.

Leer más

Carne de yacaré, tan saludable como sustentable

"En el equipo de trabajo aumentamos los conocimientos sobre la carne de yacaré y logramos enriquecerla con ácidos grasos Omega 3".

Leer más