Alumnos de la Universidad Autónoma de Chiapas (UNACH) lograron la reproducción en cautiverio de 24 especies de cocodrilos de pantano o moreletti. Dicha actividad forma parte de trabajos desarrollados por la facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia.
Leer másCon motivo del centenario del Colegio Oficial Veterinario de Cantabria se ha reeditado el Libro de Albeytería, de Francisco de la Reina, tratado que salió a la luz en 1597.
Leer másA través de un nuevo consorcio público-privado se desarrollarán productos lácteos capaces de reducir el riesgo de aparición de enfermedades crónicas no transmisibles. Nueve grupos de investigación y empresas distribuidas por Argentina serán coordinados para lograr nuevos alimentos funcionales a partir de la leche.
Leer másAlternar vacas y cultivos, lograr altos rendimientos de animales por hectárea y mejorar el suelo con sustentabilidad: una propuesta del INTA para agricultores pampeanos con planteos ganaderos.
Leer másEl profesor de la Facultad de Farmacia de Granada, José Antonio García López acaba de finalizar su investigación sobre un notable movimiento veterinario acaecido en Pinos Puente en la segunda mitad del siglo XIX.
Leer másSe han producido muchos avances en los productos para la transfusión de plaquetas, pero la sangre entera fresca sigue siendo el producto más utilizado en la medicina veterinaria.
Leer másLa Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) ha desarrollado una guía pionera para evaluar la seguridad de uno de los probióticos más comunes utilizados en la alimentación animal, Enterococcus faecium.
Leer másLa capacidad de los actores de un territorio de agruparse en pos de objetivos y metas relacionadas con el crecimiento económico y la inclusión social es el foco de un estudio realizado por un grupo de investigadores, al alero del programa Dinámicas Territoriales Rurales, implementado por Rimisp-Centro Latinoamericano para el Desarrollo Rural.
Leer másLos paramixovirus son una familia vírica con muy variados miembros, algunos de ellos muy activos en provocar enfermedades a los humanos, como por ejemplo sarampión, paperas, neumonía y resfriado.
Leer másEn los esteros del Iberá, este animal, antes enemigo de los chacareros, se ha convertido en un recurso ecológico y turístico, donde la cría y preservación es clave para el ecosistema.
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