Noticias

Modelo para conocer la dinámica del carbono orgánico

El área de Lechería de Aacrea desarrolló un modelo de simulación para conocer cuánto carbono secuestra cada sistema productivo en el segmento de la ganadería. Se trata de una nueva herramienta desarrollada por el equipo del Proyecto Rotaciones en Tambo. Palabras clave: Lechería. Carbono. Sistema productivo. Tambo.

Leer más

10° Edición Premio IPCVA

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) entregará nuevamente el premio al mejor trabajo científico relacionado con la cadena de ganados y carnes, en el marco la 51° Reunión Anual de la Asociación Argentina de Economía Agraria. Palabras clave: Premio. IPCVA. Trabajos científicos.

Leer más

Una mirada desde One Health

El veterinario Víctor Algra habla en un nuevo vídeo sobre la importancia de monitorizar el comportamiento de la COVID-19, virus zoonótico, en las comunidades de animales que conviven con nosotros. Palabras clave: Zoonosis. COVID-19. Salud pública. One Health.

Leer más

El oceáno Atlántico tiene más microplásticos que los que se creía

Las aguas atlánticas contienen entre 12 y 21 millones de toneladas de pequeños desechos plásticos en tan solo sus primeros 200 metros de superficie, según un estudio de Nature Communications. Palabras clave: Microplásticos. Oceáno Atlántico. Desechos plásticos

Leer más

Capacitación virtual del IPCVA

Curso gratuito “Manejo de la Brucelosis Bovina. El laboratorio diagnóstico como herramienta en la toma de decisiones”. Palabras clave: Capacitación virtual. Brucelosis Bovina. IPCVA

Leer más

Programa de Asesoramiento Integral COVID19

Somos un Equipo de Profesionales de la Salud con formación en Bioseguridad, Limpieza, Desinfección y Mantenimiento de Áreas Limpias & Calidad que asesoramos integralmente en todo lo atinente a la prevención de COVID19 y a la gestión de situaciones ante casos sospechosos y/o de casos positivos. Palabras clave: COVID19. Salud. Asesoramiento. Equipo de salud. Bioseguridad.

Leer más

Facultad de Ciencias Veterinarias de la UNLP: Comprueban eficacia del gas ozono contra el coronavirus

El Laboratorio de Animales de Experimentación (LAE) de la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional de La Plata realizó un ensayo que permitió corroborar la eficacia germicida del gas ozono en la eliminación de coronavirus de ambientes en edificios y medios de transporte. Palabras clave: Germicidas. Gas ozono. Coronavirus

Leer más

¿Cuál es la relación entre la degradación ambiental y las enfermedades emergentes?

Un informe muestra los vínculos entre la degradación ambiental y las enfermedades infecciosas emergentes y soluciones para prevenir nuevos brotes. Palabras clave: Degradación ambiental. Enfermedades emergentes. Zoonosis. Salud

Leer más

Apuntes para producir carne de pescado con alto valor nutricional

La cría de peces se posiciona como una actividad con futuro promisorio, debido a la posibilidad de obtener un alimento de excelente calidad y con alta productividad. Desde el INTA y la Universidad Nacional de Lomas de Zamora determinaron que es posible enriquecer la carne de la carpa herbívora mediante la alimentación. Este es uno de los temas que se abordará en el curso virtual orientado a promover la actividad acuícola sostenible en todo el país. Palabras clave: INTA. Cría de peces. Curso virtual. Actividad acuícola

Leer más

Libro digital: Producción de carne y leche bovina en sistemas silvopastoriles

Los Sistemas Silvopastoriles representan una valiosa alternativa productiva (carne y leche), que además de generar servicios ambientales (reducción de los gases de invernadero) buscan mejorar las condiciones para el desarrollo de especies forrajeras megatérmicas (gramíneas y leguminosas) en regiones tropicales o subtropicales o especies templadas frías en regiones homónimas, creando un ambiente propicio (temperatura y humedad) para la ganadería de carne o leche y producir, además, madera o frutos. AUTOR: Anibal Fernández Mayer. E.E.A. Bordenave, Coronel Pringles

Leer más