Noticias

2da Edición Programa de formación para Mujeres Emprendedoras

Capacitación destinada a mujeres que deseen fortalecer sus habilidades en la gestión de empresas y personas; con el fin de profesionalizar su negocio. Palabras clave: Mujeres. Gestión de empresas. Emprendedoras. Programa de formación. Universidad Nacional del Litoral.

Leer más

Inocuidad y seguridad alimentaria los pilares de una producción sustentable

Productores, veterinarios y agrónomos se encuentran presentes en toda la cadena de producción de alimentos. Los veterinarios, como agentes sanitarios, tienen la responsabilidad de trabajar en pos de la prevención de las zoonosis y las enfermedades de transmisión alimentaria (ETA). El Colegio de Veterinarios de la Provincia de Buenos Aires explica el rol profesional en este contexto. Palabras clave: Seguridad alimentaria. Producción de alimentos. Zoonosis. Enfermedades de transmisión alimentaria. Veterinarios. Agrónomos. Productores. Agentes sanitarios. Colegio Veterinario Provincia de Buenos Aires.

Leer más

COVID-19: Líneas de financiamiento para actividades de innovación y crecimiento productivo

Se trata de distintas líneas de financiamiento provenientes del Ministerio de Desarrollo Productivo de la Nación Argentina que contribuyan a mitigar el COVID-19. Son para créditos directos y Aportes No Reembolsables a empresas, MiPyMEs, cooperativas, emprendedores, instituciones de investigación y desarrollo, universidades, y centros tecnológicos para el desarrollo proyectos que contribuyan a la emergencia sanitaria por el Covid-19. Palabras clave: COVID-19. Financiamiento. Innovación.

Leer más

La importancia de la gestión del conocimiento en las empresas agropecuarias

La evolución de la agricultura en los últimos años y las nuevas tecnologías para hacer más eficiente la producción agropecuaria, reflejan la necesidad de sistematizar y ordenar todos los datos de un establecimiento agropecuario para tener un mayor conocimiento del negocio. Palabras clave: Agricultura. Nuevas tecnologías. Producción agropecuaria

Leer más

Santa Fe promueve la producción ganadera libre de deforestación

El Secretario de Agroalimentos de Santa Fe, Jorge Torelli afirmó que están trabajando en un proyecto de certificación de carne "Libre de Deforestación". Palabras clave: Producción ganadera. Ganadería. Santa Fe.

Leer más

Querés ver las charlas del Seminario internacional del IPCVA?

Durante los días 29 y 30 de julio se llevó a cabo el Seminario internacional del IPCVA “El desafío de la carne vacuna en el mundo post covid 19”, con la participación de destacados especialistas nacionales e internacionales. Palabras clave: COVID-19. Seminario. IPCVA

Leer más

Día del Veterinario en Argentina

El 6 de agosto se celebra el Día del Veterinario en la Argentina conmemorando la fecha en que iniciaron las clases en el Instituto Superior de Agronomía y Veterinaria en Santa Catalina en la provincia de Buenos Aires, en 1883. Palabras clave: Día del Veterinario. Argentina. Ciencias Veterinarias.

Leer más

Iniciativas para el control de la peste porcina africana

La Organización Mundial de Sanidad Animal (OIE) y la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO) han lanzado una iniciativa conjunta para el control mundial de la peste porcina africana. Palabras clave: Peste porcina africana. OIE. FAO.

Leer más

COVID-19 y SARS-CoV-2: Informe técnico de la Red de Seguridad Alimentaria del CONICET

La Red de Seguridad Alimentaria del CONICET (RSA-CONICET) publicó un informe técnico que recopila la última información científica disponible sobre COVID-19, la transmisión de SARSCoV-2 y los alimentos. Palabras clave: COVID-19. SARSCoV-2. CONICET. Red Seguridad Alimentaria

Leer más

Anemia Infecciosa Equina: Foco en Lincoln, Buenos Aires

El Senasa interdictó un establecimiento en esa localidad bonaerense con 54 equinos positivos y otro en Teodolina, Santa Fe con 5 animales enfermos. Palabras clave: Anemia Infecciosa Equina. Senasa. Lincoln. Buenos Aires

Leer más