Investigadores destacan la importancia de la relación genética -productividad en acuicultura

La genética en acuicultura permite conocer mejor la biología de las especies y acelera la mejora de la producción a través de planes reproductivos.

Sin embargo, y a pesar de estas ventajas, menos del 10 por ciento de la producción acuícola se basa en poblaciones mejoradas genéticamente. Muy por detrás de la agricultura o la ganadería terrestre.

Estas son algunas de las consideraciones un equipos de científicos de Ciencias Veterinarias y Animales de la Universidad de Chile, de Aquainnovo de Estados Unidos y de la Universidad de Edimburgo en Escocia.

Entre otros aspectos, los investigadores han destacado cómo con herramientas de selección genética de las especies se puede mejorar las características difíciles de medir como la resistencias a enfermedades, el color de la carne y otras características biométricas o la pigmentación de la piel.

El artículo, que ha sido publicado en la revista Frontiers bajo el título “Genómica en acuicultura para entender mejor la biología de las especies y acelerar el progreso genético”, ofrece ejemplos de su potencial.

Fuente: http://www.mispeces.com

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