Un estudio realizado por expertos en sanidad animal del IRTA y biólogos de la UB revela que las gaviotas son unos de los principales animales silvestres reservorios de Campylobacter y Salmonella resistentes a los antibióticos, los dos géneros de bacterias intestinales más relevantes que causan gastroenteritis en humanos. Palabras clave: Resistencia antimicrobiana. Animales silvestres. One Health.
Leer másSerá el primer certificado específico para el bienestar acuícola en el Mediterráneo. La acuicultura en la UE produce anualmente del orden de 518 millones de doradas y lubinas frente a unos 260 millones de cerdos. Palabras clave: Bienestar animal. Doradas. Lubinas. IRTA.
Leer másBuscan aportar conocimiento argentino sobre el desarrollo de vacunas con potenciales beneficios y ventajas para combatir la pandemia. El convenio prevé la obtención de datos sobre la respuesta inmune en animales de laboratorio y la evaluación de futuros desarrollos contra el SARS-CoV-2. Palabras clave: INTA. Laboratorios Bagó. COVID-19
Con el objetivo de coadyuvar en la información social, en momentos complicados que vive la sociedad peruana, por el embate de la maldita pandemia mundial a causa del COVID-19; se muestra un panorama de la política economía y social del país, relacionada en los efectos de la pandemia; y que le permitido al Perú soportar los efectos sin arribar la quiebra, como país.
Palabras clave: Constitución política 1993 | Política económica | Pobreza y Pobreza extrema | Pandemia mundial | COVID-19 | Perú. AUTOR: Marcelo Rojas Cairampoma. Profesor Principal cesante de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos (Decana de América). Profesor Visitante en la Universidad Nacional Agraria de La Molina. Miembro Honorario de la Asociación Peruana de Parasitólogos. Miembro Académico Titular de la Academia Peruana de Ciencias Veterinarias Ex Profesor de Post Grado en varias universidades Nacionales y una de México. mrojasc41@hotmail.com , mrcairampoma@lamolina.edu.pe
Para 2022, la Argentina contará con un mapa completo y actualizado de todos los humedales que hay en el país. En el marco de un Proyecto Nacional, un equipo de especialistas del instituto trabaja para identificar sus principales usos productivos y generar guías de buenas prácticas para compatibilizar la producción con su conservación. Palabras clave: INTA. Mapeo. Humedales.
Leer másEn los sistemas pastoriles, el quiebre de las dos curvas (músculo y grasa) ocurre entre 350-380 kg de peso (británicos) o 420-450 kg (cruzas índicas y continentales). El punto de quiebre depende el nivel de concentrado energético y/o proteico que se suministre. Palabras clave: Nutrición. Bovinos. Ganadería. AUTOR: Aníbal Fernández Mayer. Nutricionista de INTA Bordenave Cerbas. fernandez.anibal@inta.gob.ar /afmayer56@yahoo.com.ar
Leer másEn un estudio liderado por el IRTA (Instituto de investigación de la Generalitat de Cataluña) se estudiaron 30 caracteres relacionados con parámetros de inmunidad en cerdos. Incluir caracteres relacionados con la salud, o marcadores genéticos funcionalmente asociados, en los actuales esquemas de selección porcina contribuiría a producir animales más robustos y resistentes a enfermedades. Palabras clave: Mejora genética. Cerdos. Antibióticos.
El cambio climático y la pérdida de biodiversidad están en las causas de la pandemia que tiene en vilo a la humanidad. El riesgo de nuevas pandemias, las acciones para prevenirlas, el negacionismo y la necesidad de cambiar la forma en que vivimos en la charla que Télam mantuvo con Pilar Bueno, una de las expertas en medio ambiente más destacadas del país. Palabras clave: Covid-19. Cambio climático. Biodiversidad
Leer másUna de las consultas frecuentes en la clínica equina por parte del jinete o propietario se debe a la percepción de que su caballo está más cansado, agotado, con menos ganas de trabajar y en el caso de los caballos de deporte con una disminución de su rendimiento deportivo. Dentro de las causas típicas que pueden originar este cuadro está la anemia. Palabras clave: Anemia. Equinos.
Las perspectivas para la avicultura mundial en 2021 son desafiantes, especialmente el primer semestre. Después de la gran disrupción en 2020 debido al Covid-19, la industria enfrentará retos adicionales en 2021. Los precios de la carne de ave han sido los más afectados entre las proteínas cárnicas, debido a la alta dependencia del servicio de alimentos. La participación de las ventas de carne de ave a través del servicio de alimentos varía desde aproximadamente el 15% (Europa del este) hasta el 45% al 50% (EE.UU./Asia). Palabras clave: Avicultura. Covid-19. Industria
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