Realizado durante los días 23 y 14 de septiembre de 2014, en Villa Giardino, Sierras de Córdoba.
Leer másEl panorama que van a ver a continuación no es “apocalíptico” como seguramente lo calificarán muchos escépticos, incluyendo funcionarios oficiales, profesionales de la salud como médicos humanos y veterinarios, políticos, dirigentes gremiales de la industria avícola y aún muchos industriales avícolas, entre otros, de países que se consideran exentos y “libres” de la Gripe aviar.
Autor: Oscar Rivera García M.V.Z. garios@une.net.co (Colombia)
¿Cómo pueden los avicultores hacer sus programas de salud aviar más sostenible, tanto a nivel ético, medioambiental como económico? "Poultry Health Today" preguntó a varios especialistas sobre el tema para que hicieran comentarios sobre cinco aspectos fundamentales de la producción.
Leer másArgentina es el quinto productor de carne de cerdo a nivel mundial. Para el logro de un rendimiento óptimo en la producción, la contaminación de los alimentos para los animales con hongos y micotoxinas constituye un obstáculo. Es por esto que una investigación aportó nuevos conocimientos vinculados a la producción de aditivos nutricionales para reducir los efectos nocivos en porcinos, causados por la ingesta de alimentos contaminados.
Leer másEn la equinococcosis (hidatidosis) debemos conocer sus causas y los métodos o formas de prevenirla o combatirla. Esto implica una educación que tiene su inicio en la escuela para después continuar en los diferentes lugares en que se presente o diagnostique: en el campo o en las zonas urbanas o periurbanas. AUTORES: Dr. Alejandro R. López. Dr.Juan C. Zárate. Departamento de Zoonosis. Municipalidad de Nogoyá
Esta imagen, publicada en el último número de New England Journal of Medicine, ilustra los diferentes mecanismos que poseen las bacterias para resistir a los antibióticos. En ella se esquematizan los 8 mecanismos conocidos hasta la fecha para resistir los antibióticos. Como resumen general los sistemas de resistencia se basan en evitar que el antibiótico acceda a su diana y lo dañe, y en la evolución han aparecido diversos mecanismos para que eso ocurra.
Leer másLos investigadores estudian la enfermedad bacteriana como amenaza para la supervivencia de la especie y por el peligro de transmisión a otros animales y personas.
Leer másEs habitual leer y escuchar en las crónicas periodísticas acerca de casos de niños que luego de haber ingerido hamburguesas padecen, y en algunos casos mueren, de una enfermedad denominada Síndrome Urémico Hemolítico (SUH).
El Síndrome Urémico Hemolítico es una complicación de la infección con la bacteria Escherichia coli O157:H7 que afecta a los riñones y algunos otros órganos, causando insuficiencia renal aguda y/o crónica. AUTOR: Autor: Héctor Rolando Baigorria. Médico Veterinario. M.P. 0477. Pcia de Entre Ríos.
Este interesante mapa del mundo, actualizado día a día, ubica los casos detectados de gripe aviar por países, incluyendo el que se acaba de confirmar en la India.
Leer másEspecialistas del INTA recomiendan un suministro diario de tuna en la dieta de cabras y vacas para reducir su consumo de agua en épocas de sequía. Este cultivo se adapta a diversas regiones y es de bajo costo.
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