¿Cómo se explica qué en forma simultánea se estén presentando brotes de Gripe aviar en países tan distantes entre sí como China, Canadá, Japón, Alemania, Egipto, Estados Unidos, Reino Unido, Rusia, Corea del Sur, Italia, India, Holanda, Suecia, Taiwan, entre otros, pertenecientes a continentes igualmente distantes entre sí como Asia, América, África, Europa? AUTOR: Oscar Rivera García M.V.Z. garios@une.net.co COLOMBIA
Leer másLa Plataforma Intergubernamental sobre Diversidad Biológica y Servicios de los Ecosistemas (IPBES) ha dado a conocer, tras más de dos años de trabajo, su primer producto “público”.
Leer másContar con una raza bufalina en un predio es sinónimo de rusticidad. Sin embargo, es necesario prestarle atención a algunos parámetros que optimizarán la economía y productividad de la explotación de este ganado.
Leer másLos problemas globales, como ha sido el caso de la gripe aviar, afectarán al comercio mundial de carne de ave durante el año que viene, según se pone de manifiesto en un informe de Rabobank.
Leer másRealizado durante los días 23 y 14 de septiembre de 2014, en Villa Giardino, Sierras de Córdoba.
Leer másEl panorama que van a ver a continuación no es “apocalíptico” como seguramente lo calificarán muchos escépticos, incluyendo funcionarios oficiales, profesionales de la salud como médicos humanos y veterinarios, políticos, dirigentes gremiales de la industria avícola y aún muchos industriales avícolas, entre otros, de países que se consideran exentos y “libres” de la Gripe aviar.
Autor: Oscar Rivera García M.V.Z. garios@une.net.co (Colombia)
¿Cómo pueden los avicultores hacer sus programas de salud aviar más sostenible, tanto a nivel ético, medioambiental como económico? "Poultry Health Today" preguntó a varios especialistas sobre el tema para que hicieran comentarios sobre cinco aspectos fundamentales de la producción.
Leer másArgentina es el quinto productor de carne de cerdo a nivel mundial. Para el logro de un rendimiento óptimo en la producción, la contaminación de los alimentos para los animales con hongos y micotoxinas constituye un obstáculo. Es por esto que una investigación aportó nuevos conocimientos vinculados a la producción de aditivos nutricionales para reducir los efectos nocivos en porcinos, causados por la ingesta de alimentos contaminados.
Leer másEn la equinococcosis (hidatidosis) debemos conocer sus causas y los métodos o formas de prevenirla o combatirla. Esto implica una educación que tiene su inicio en la escuela para después continuar en los diferentes lugares en que se presente o diagnostique: en el campo o en las zonas urbanas o periurbanas. AUTORES: Dr. Alejandro R. López. Dr.Juan C. Zárate. Departamento de Zoonosis. Municipalidad de Nogoyá
Esta imagen, publicada en el último número de New England Journal of Medicine, ilustra los diferentes mecanismos que poseen las bacterias para resistir a los antibióticos. En ella se esquematizan los 8 mecanismos conocidos hasta la fecha para resistir los antibióticos. Como resumen general los sistemas de resistencia se basan en evitar que el antibiótico acceda a su diana y lo dañe, y en la evolución han aparecido diversos mecanismos para que eso ocurra.
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