La relevancia del agua en el tambo puede analizarse desde tres ópticas diferentes: A) como el nutriente más consumido por los animales, B) como medio para la limpieza y C) como un recurso natural a preservar. AUTORES: Ings. Agrs. Charlón, V.; Taverna, M.A. y Herrero, M.A.
Leer másSALUD Y PRODUCCIóN ANIMAL
Se efectuó una encuesta transversal en 29 establecimientos ovinos (Eov) dedicados a la producción de lana y carne con la finalidad de registrar prácticas sanitarias y la ocurrencia de enfermedades.AUTORES: Suarez, V.H.1, Busetti, M.R. 2, Real Ortellado, M. 3
Leer másSinonimia: Intoxicación Almidonósica o Lactocidósica.
AUTOR: Dr. Cursack, Horacio Alberto
Revisión de las causales, nuevos conocimientos y tecnologías para mitigar y/o evitar resistencia y fallas y fracasos en la transmisión de procedimientos tecnológicos al veterinario rural y productor agropecuario. (23º Conferencia Internacional de Parasitología, Buenos Aires, Agosto 2011). AUTOR: MV Elías Álvarez, Argentina. Para el Federal Veterinario. Copyright 2011.
ALIMENTACION SELECTIVA: Los requerimientos proteicos de los cerdos varían o cambian continuamente a medida que estos crecen, en estos cambios existen también amplias variaciones en los requerimientos de proteína entre los individuos y los sexos. AUTOR: Dr. Leonardo Acevedo. Asesor Técnico
FACYT SRL
Otros tres aspectos de la actualidad que influyen al comportamiento y a la nutrición son: LAS CERDAS Y LAS ESTEREOTIPAS. Las hembras de reemplazo y cerdas madres mantenidas en sistemas de confinamiento modernos de producción es frecuente que desarrollen conductas estereotipadas. AUTOR: Dr. Leonardo Acevedo. Asesor Técnico FACYT S.R.L.
Leer másINTRODUCCION: El manejo es el medio con el cual intentamos elevar al máximo la productividad y rentabilidad de la empresa porcina. El buen manejo se basa en el conocimiento de las características biológicas de los cerdos y de las tecnologías disponibles para darles un ambiente que complemente sus características. AUTOR: Dr. Leonardo Evaristo Acevedo. Asesor de FACYT S.R.L.
Leer másIntroducción: El siguiente trabajo se realizó en la Estancia La Pelada, ubicada en la provincia de Santa Fe, mediante la dirección técnica de la compañía farmacéutica Allignani Hnos. S.R.L., bajo la dirección del Dr. Allignani Rogelio, Dr. Huber Carlos, Dr. Gallino Diego y Allignani Mariano estudiante de veterinaria.
Leer másRESUMEN: A partir de mediados del año 2010, en la región Centro Oeste de Santa Fe, y Centro Este de Córdoba, en establecimientos lecheros con vacas que durante su lactancia no pudieron preñarse, aplicamos un protocolo de hormonas y demás medicamentos, que imitaran lo más posible a un parto natural. AUTORES: Dr. Alejandro Nisnovich; Dr. Mario Allignani
La edad cronológica de los equinos, como en muchas otras especies, se puede calcular por el desgaste de los dientes.
Autor: Ribotta Fernando J. DMV – Dipl CLOVE – Dipl OMA AAO – Esp. Medicina Equina Deportiva.
Ribotta Fernando N. MV.