Artículo de opinión nro. 62. (Marzo 20-2015) AUTOR: MVZ Oscar Rivera García. email: garios@une.net.co
El sector arrocero de la región NEA está expectante ante la posibilidad de un nuevo esquema de producción que transforma un campo arrocero en un campo mixto cuyo enfoque de diversificación productiva, podrían mejorar la situación negativa por la que atraviesa el sector en la actualidad, por diferentes factores, inundaciones, falta de recomposición de precios, por ende, pérdida de competitividad frente a los mercados regionales.
Leer másInvestigadores de Brasil, España, Uruguay, Chile y Argentina han adaptado al español la única escala internacional que evalúa el dolor en los gatos tras una intervención quirúrgica.
Leer másSeguramente no será novedad para quien lea este artículo, que el proceso de resistencia bacteriana hacia los antimicrobianos es un fenómeno natural que nos trae aparejado un grave problema por resolver. Si no hacemos algo hoy, seguramente lo lamentaremos mucho mañana, ya que la pérdida en la eficacia de los antibióticos nos dejará sin cura para muchas patologías. AUTOR: Héctor R. Baigorria. Médico Veterinario. MP 0477.
Provincia de Entre Ríos. Argentina.
Los murciélagos frugívoros, en particular 'Hypsignathus monstrosus', 'Epomops franqueti' y 'Myonycteris torquata', son posiblemente los reservorios naturales del virus del ébola.
Leer másLa incrementada competitividad de los productos agrícolas ha conducido a una mayor participación de la agricultura dentro de los sistemas lecheros. Consecuentemente, la superficie destinada al pastoreo se redujo y el confinamiento de las vacas se volvió una necesidad para el productor. En este contexto de cambios, las vacas se han tenido que adaptar a nuevos sistemas de alimentación, donde las instalaciones para su confinamiento han jugado un rol fundamental en el bienestar animal.
Leer másVeterinarios estudian los patrones de actividad de felinos sudamericanos con el fin de mejorar el bienestar de aquellos que se encuentran en cautiverio. Trabajan en la Granja La Esmeralda, ubicada en la ciudad de Santa Fe, y proyectan en un futuro continuar la investigación en esos animales en sus hábitats naturales.
Leer másEn particular la zona de los humedales da soporte a una intensa actividad agropecuaria, con una producción de características intensivas en donde se concentran rubros como la lechería y la granja.
Leer másPara producir leche, las vacas deben consumir agua. Una vaca bebe en promedio entre 80 y 100 litros de agua por día. En los sistemas intensificados, donde la carga animal es alta, es necesario construir bebederos con alta reposición de agua de calidad y en cantidad, para suplir las necesidades fundamentales de las vacas lecheras. El agrónomo Emilio Walter nos da algunas pautas sobre el agua en el tambo, en este micro de "Pampero TV".
Leer másLa predisposición de las aves al estrés calórico aumenta a medida que la humedad relativa del aire y la temperatura sobre pasan la zona de confort térmico, lo cual dificulta la disipación de calor y aumenta de manera peligrosa la temperatura corporal del ave. (Primera parte de una serie de tres artículos).
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