La burlanda es una novedad en la Argentina como forraje proveniente de la molienda seca de maíz. Pero su uso requiere del asesoramiento adecuado y de una transición en la introducción paulatina en la dieta. En el Simposio VG se abordó cómo usar y qué precauciones tomar con este nuevo producto para la alimentación animal.
Leer másDesde hace algunos años, investigadores llevan adelante estudios y ensayos para lograr alimentos balanceados para animales que incluyan subproductos de la industria agrícola local, es decir, lo que no se utiliza de los productos cosechados. Buscan reducir costos en la alimentación animal y evitar la contaminación ambiental que generan esos desechos.
Leer másEl proyecto tiene el objetivo de recuperar la gran pérdida que sufrió la industria ganadera patagónica tras la sequía de 2009 y la erupción del volcán Puyehue en 2011. Se prevé que el centro tendrá la capacidad de producir 100.000 dosis de semen anuales para inseminación artificial y trasplante embrionario y 4.000 embriones, tanto para la recuperación como para el mejoramiento de la ganadería ovina.
Leer másDurante el mes de Julio del corriente año, la Organización Mundial de la Salud (OMS) y la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), dieron a conocer una lista con los diez principales parásitos transmitidos por los alimentos. Si bien cada región geográfica presenta sus particulares características respecto a su propia prevalencia y aparición de casos, la lista que enumeran estos organismos comprende aquellos parásitos transmitidos por los alimentos que son causantes de la mayor preocupación y del mayor impacto a nivel mundial y sobre los cuales se están elaborando las nuevas directrices para poder combatirlos. AUTOR: Héctor Rolando Baigorria. Médico Veterinario. M.P 0477
La Dra. Gabriela Barrera es investigadora del CONICET y desarrolla sus actividades en el Instituto de Ciencias Veterinarias del Litoral (ICiVET-Litoral). Entrevistada por Prensa UNL, analiza las capacidades de comunicación que despliegan los perros.
Leer másUn correcto manejo del pastoreo con suplementación y estricto control sanitario permiten lograr mil kilos de carne por hectárea al año, sin perder de vista la calidad. La clave está en la incorporación de pasturas perennes, maíz y altas cargas.
Leer másIndagan una cura que permita proteger a la salmonicultura nacional de la bacteria ‘Piscirickettsia Salmonis’, utilizando plantas silvestres del desierto de Atacama.
Leer másLa seguridad alimentaria y la sanidad animal en Angola, el segundo mayor exportador de petróleo de África, siguen siendo algunos de los mayores retos a los que se enfrenta el país. El proyecto de Fortalecimiento de los Servicios Ganaderos en Angola (SANGA, por sus siglas en inglés), dirigido por la FAO y cofinanciado por la Unión Europea (UE) y el Instituto de Servicios Veterinarios de Angola (ISV), trata de reducir las carencias respecto a la prestación de servicios ganaderos, abordando las cuestiones de la producción y sanidad animal.
Leer másLa Resonancia Magnética es un método basado en la emisión de energía por parte de los diferentes tejidos luego de ser sometidos a la acción de un campo magnético y a su estimulación por ondas de radio. Consiste en la lectura de esa emisión de energía y su posterior digitalización y transformación en diferentes escalas de grises, mediante un programa que procesa imágenes. AUTOR: M.V. Alberto Mallo
Leer másCientíficos estudiaron los parámetros migratorios de esta especie y sugieren la zonificación marina como una herramienta para proteger su hábitat.
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