“El Oso Hormiguero Grande” fue declarado en Diputados Monumento Natural de Corrientes y la legislación espera por su promulgación desde el Ejecutivo.
En las últimas tres décadas, se han registrado más de 12.000 epidemias que han afectado a 44 millones de personas, según datos colectados en un análisis global publicado en la revista Journal of the Royal Society Interface.
Leer másInvestigadores castellano leoneses han analizado la presencia de agentes patógenos en alimentos decomisados en las fronteras europeas.
Leer másLa explotación ovina es un recurso económico importante de la Patagonia argentina, por la comercialización de la lana, la carne y el cuero. Las enfermedades infecciosas son una de las causas de morbi-mortalidad de ovinos que generan grandes pérdidas económicas. Por ello, investigadores secuenciaron el genoma de la bacteria que produce la pseudotuberculosis en el ganado, considerada también una zoonosis ocupacional, para avanzar en el desarrollo de kits de diagnóstico y vacunas.
Leer másEs una especie potencialmente amenazada y hay muy pocos ejemplares en la provincia. Presentan acciones y planes proteccionistas.
Leer másInvestigadores del INTA registraron la patente internacional de la primera molécula sintética que permitirá dirigir el antígeno de una vacuna y optimizar su acción profiláctica. Se presentará en las Jornadas Internacionales de Nanotecnología.
Leer másDesde San Javier el gobierno de la provincia de Santa Fe impulsa la cría artificial de peces en la costa santafesina. El sector público se encargará de proveer juveniles a pescadores e inversores para que realicen el engorde en jaulas sobre el río.
Leer másLa campilobacteriosis es la zoonosis más importante de la UE, con 214.268 casos reportados en 2012. La carne de pollo es la primera causa de campilobacteriosis, y en general hay más casos en los meses de calor. En España, los 5.488 casos de 2012 suponen un 0,3% más respecto a 2011. Asimismo, el 54% de las muestras de canales tomadas en matadero, el 13% en salas de despiece y el 50% a nivel de comercio, fueron positivas. Tarde o temprano las autoridades europeas tendrán que establecer alguna medida tendente a reducir la incidencia. Lo más probable es que establezca un límite de contaminación microbiológica.
Leer másUna nueva investigación ha aportado evidencias de que los reptiles, al menos los del tipo estudiado, tienen la capacidad de aprendizaje social a través de la imitación consciente. Hasta donde saben estos investigadores, es la primera vez que se documenta científicamente este fenómeno.
Leer másConocida como “silvestría”, busca la captura sin hacer daño al animal para cortarle la lana que luego es procesada. El objetivo es que puedan elaborar prendas artesanales.
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