Hace muchos años que ejerzo esta digna y espléndida profesión y en el transcurso de este prolongado, difícil, pero feliz trayecto he oído hablar extensamente sobre la ética profesional y sobre cómo se debe proceder éticamente, aunque la realidad me demuestre una profunda contradicción entre los hechos y las palabras escuchadas. AUTOR: MV Héctor Rolando Baigorria
Leer másSe trata de una propuesta que preserva el suelo y puede triplicar la producción de la ganadería bovina y ovina.
Leer másEsta publicación recopila el trabajo de investigación, extensión y capacitación del equipo de Manejo de Biodiversidad y Gestión Ambiental, durante 22 años, desde 1990 hasta 2011. Por Maria Elena ZACCAGNINI, Laura ADDY ORDUNA, Lucía BERNAD, Jaime Nicolás BERNARDOS, Never Antonio BONINO, CELINE MARIE BRODEUR, Noelia Cecilia CALAMARI, Sonia Beatriz CANAVELLI, María Jimena DAMONTE, Sebastian DARDANELLI, Julieta DECARRE, Manuel Rodolfo DEMARIA, Gregorio Ignacio GAVIER PIZARRO, Andrea Paula GOIJMAN, Nestor Oscar MACEIRA, Maria Belen POLISERPI, Laura María SOLARI, Guillermo Miguel STAMATTI, Romina Paula SUAREZ, Julieta VON THUNGEN, Brenda Paola RIERA y Silvina Laura MEDERO
Leer másEn una página web, o descargándolo a una computadora o tablet, el desarrollo permite planificar cultivos y rendimiento animal en base a las tendencias climáticas. Se compone de tres submodelos: climático, forrajero y ganadero, que posibilitan identificar variaciones en los índices productivos y económicos de los distintos sistemas de producción Se trata de una herramienta de uso gratuito única en América del sur.
Leer másEn producción ovina la mejora del índice de señalada, factor determinante en la eficiencia de procreo de los sistemas de producción ovina, está asociada a la planificación de un programa integral.
Leer másEl Informe Latinoamericano sobre Pobreza y Desigualdad 2013-Empleo de calidad y territorio, elaborado por el Rimisp-Centro Latinoamericano para el Desarrollo Rural, destaca que “el lugar donde nacen y viven millones de personas en América Latina determina sus oportunidades de acceso a un empleo de calidad”.
Leer másUn trabajo realizado por investigadores de la UNL en la localidad de Egusquiza demostró que los trabajadores sabían muy poco sobre enfermedades que pueden contraer por el contacto con animales
Leer másAnte las importantes lluvias que se han presentado, es pertinente recordar a la población y a los servicios de salud la posible ocurrencia de casos de leptospirosis en nuestro medio. Informe del Ministerio de Salud de la pcia de Santa Fe, Argentina.
Leer másEn el año internacional de la agricultura familiar, la revista del INTA dedica un número especial a este sector, que sostiene la producción de alimentos en América Latina y genera el 64% del empleo agropecuario en nuestro país.
Leer másEste insecto afecta al ganado vacuno, con lo cual se generan pérdidas de entre un 15 y un 20% de la capacidad productiva de los animales. En nuestro país, el 90% de las áreas dedicadas a la explotación vacuna tiene presencia de esta plaga. Es por esto que investigadores analizan la capacidad del escarabajo de controlar la plaga de manera natural, sin necesidad de productos químicos.
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