Sinonimia: Intoxicación Almidonósica o Lactocidósica.
AUTOR: Dr. Cursack, Horacio Alberto
SALUD Y PRODUCCIóN ANIMAL
Revisión de las causales, nuevos conocimientos y tecnologías para mitigar y/o evitar resistencia y fallas y fracasos en la transmisión de procedimientos tecnológicos al veterinario rural y productor agropecuario. (23º Conferencia Internacional de Parasitología, Buenos Aires, Agosto 2011). AUTOR: MV Elías Álvarez, Argentina. Para el Federal Veterinario. Copyright 2011.
ALIMENTACION SELECTIVA: Los requerimientos proteicos de los cerdos varían o cambian continuamente a medida que estos crecen, en estos cambios existen también amplias variaciones en los requerimientos de proteína entre los individuos y los sexos. AUTOR: Dr. Leonardo Acevedo. Asesor Técnico
FACYT SRL
Otros tres aspectos de la actualidad que influyen al comportamiento y a la nutrición son: LAS CERDAS Y LAS ESTEREOTIPAS. Las hembras de reemplazo y cerdas madres mantenidas en sistemas de confinamiento modernos de producción es frecuente que desarrollen conductas estereotipadas. AUTOR: Dr. Leonardo Acevedo. Asesor Técnico FACYT S.R.L.
Leer másINTRODUCCION: El manejo es el medio con el cual intentamos elevar al máximo la productividad y rentabilidad de la empresa porcina. El buen manejo se basa en el conocimiento de las características biológicas de los cerdos y de las tecnologías disponibles para darles un ambiente que complemente sus características. AUTOR: Dr. Leonardo Evaristo Acevedo. Asesor de FACYT S.R.L.
Leer másIntroducción: El siguiente trabajo se realizó en la Estancia La Pelada, ubicada en la provincia de Santa Fe, mediante la dirección técnica de la compañía farmacéutica Allignani Hnos. S.R.L., bajo la dirección del Dr. Allignani Rogelio, Dr. Huber Carlos, Dr. Gallino Diego y Allignani Mariano estudiante de veterinaria.
Leer másRESUMEN: A partir de mediados del año 2010, en la región Centro Oeste de Santa Fe, y Centro Este de Córdoba, en establecimientos lecheros con vacas que durante su lactancia no pudieron preñarse, aplicamos un protocolo de hormonas y demás medicamentos, que imitaran lo más posible a un parto natural. AUTORES: Dr. Alejandro Nisnovich; Dr. Mario Allignani
La edad cronológica de los equinos, como en muchas otras especies, se puede calcular por el desgaste de los dientes.
Autor: Ribotta Fernando J. DMV – Dipl CLOVE – Dipl OMA AAO – Esp. Medicina Equina Deportiva.
Ribotta Fernando N. MV.
Con el propósito de establecer cuáles son las enfermedades que se presentan con mayor frecuencia en las majadas de caprinos en la Provincia de Formosa y adecuar un calendario sanitario para lograr un control más eficiente de las mismas, se estudiaron 134 unidades productivas con una población de 5.205 caprinos, distribuidas en tres Unidades Epidemiológicas: nº1 correspondiente al Departamento Formosa, nº2 al Dpto. Patiño y nº3 al Dpto. Ramón Lista.
Autores: Mancebo, O.A.1; Russo, A.M. 1; Giménez, J.N. 1; Gait, J.J 2 Monzón, C.M. 1
1- CEDIVEF (Centro de Diagnóstico e Investigaciones Veterinarias de Formosa). Ruta Nac. Nº 11- Km. 1.164, (3600) Formosa.
2- Ministerio de la Producción y Ambiente. Gobierno de la provincia de Formosa.
orlandomancebo@hotmail.com
Este modelo de engorde de caprinos hace referencia a hembras y capones de la misma edad, criados por el propio productor, a corral y a campo.
Lo interesante de este modelo es que su realización no entorpece otras actividades porque cuando las cabras comienzan a parir nuevamente, el productor ya ha vendido todos los animales engordados. Esto permite al productor beneficiarse con todas las ganancias, fruto de su trabajo, esfuerzo y sacrificio y así evitar a los intermediarios. Es posible que éste sea el modelo más rentable.
Autor: Dr. Manuel Sucín.