Durante la última década del siglo XX y los primeros años del siglo XXI, se instaló una gran crisis de confianza sobre los productos de origen animal, fundamentalmente a raíz de la aparición de los primeros casos de Encefalopatía Espongiforme Bovina (EEB o BSE, por sus siglas en inglés). AUTOR: Emiliano Gabriel Gräve, veterinario de la Dirección de Control de Gestión y Programas Especiales, de la Dirección Nacional de Sanidad Animal del Senasa.
Leer másSALUD Y PRODUCCIóN ANIMAL
Hablar sobre el dinámico cambio al cual que están sometidos los tambos de nuestro país, sería redundar sobre un tema bien conocido. Permanentemente, muchas de las variables se van modificando y el que no se adapta a esas modificaciones pierde eficiencia. AUTOR: MV Castro, Sergio. Coordinador de la Comisión Técnica Mastitis-APROCAL
Leer másLa Piodermia (o Pioderma) es una infección bacteriana de la piel. El agente causal más frecuente es el Staphylococcus intermedius, aunque más raramente intervienen otros Staphylococcus (como Staphylococcus aureus) u otras bacterias gram negativas como Proteus sp, Escherichia coli o Pseudomona aeruginosa. AUTOR: MV Manzuc, Pablo
Leer másFICHA Nº 4. Mosca de las bicheras (Cochliomyia hominivorax) (biología, importancia económica, aspectos epidemiológicos y tendencias estacionales en el área central de la Argentina, control) AUTOR: Oscar S. Anziani, Area de Investigaciones en Producción Animal, EEA INTA Rafaela
Leer másLograr la mayor cantidad de vacas preñadas implica contemplar todas las variables que afectan a la productividad física y económica. Una herramienta que permite anticipar las decisiones es la evaluación de la Condición Corporal (CC).
AUTORES: Ings. Agrs. Nelson Raúl GIBELLI y María Gabriela GARCILAZO
AUTOR: MVZ Carlos Lorenzana. Dpto Técnico - Marketing. Laboratorios Virbac México.
Leer másLa Mielopatía Degenerativa canina es una enfermedad autoinmune mediante la cual el propio sistema inmune del paciente ataca su sistema nervioso central. AUTORES: Fidanza , M*; Mundo, S M*; Suraniti, A. ***; Mira, G* Gilardoni, L****; Boeri, E **; Mercado, M. *****.
La relevancia del agua en el tambo puede analizarse desde tres ópticas diferentes: A) como el nutriente más consumido por los animales, B) como medio para la limpieza y C) como un recurso natural a preservar. AUTORES: Ings. Agrs. Charlón, V.; Taverna, M.A. y Herrero, M.A.
Leer másTrabajo presentado en las XII Jornadas de Divulgación Técnico Científicas, Facultad de Ciencias Veterinarias, UNR. Jornada Nacional de Divulgación Técnico Científica 2011. UNR-UNL. 250º Aniversario de la Enseñanza Veterinaria. Esperanza. Santa Fe. Argentina
Leer másSe efectuó una encuesta transversal en 29 establecimientos ovinos (Eov) dedicados a la producción de lana y carne con la finalidad de registrar prácticas sanitarias y la ocurrencia de enfermedades.AUTORES: Suarez, V.H.1, Busetti, M.R. 2, Real Ortellado, M. 3
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